Receitas Santa Helena
Ingredientes
500g de carne moída (patinho ou alcatra)
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/2 colher de chá de pimenta síria (opcional)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 xícara de amendoim torrado e granulado sem sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Azeite de oliva para untar e pincelar
1.
Preparando o Trigo:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
Escorra bem o trigo e esprema para retirar o excesso de água. Reserve.
2.
Misturando os Ingredientes:
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo hidratado e escorrido, a cebola ralada, o alho picado, a hortelã, a salsa, a cebolinha, a pimenta síria (se estiver usando), e o sal.
3.
Adicione o suco de limão:
Adicione o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4.
Adicionando o Amendoim:
Acrescente o amendoim torrado e granulado à mistura de quibe e misture bem para que o amendoim fique distribuído de maneira uniforme.
5.
Montando o Quibe:
Unte uma assadeira com azeite de oliva.
6.
Coloque a massa de quibe na assadeira
Coloque a massa de quibe na assadeira e espalhe uniformemente, pressionando com as mãos para compactar.Com uma faca, faça cortes superficiais na superfície do quibe, formando losangos.
Pincele a superfície com azeite de oliva.
7.
Assando:
Preaqueça o forno a 180°C.
Asse o quibe no forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
8.
Servindo:
Retire o quibe do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Sirva quente, acompanhado de salada de folhas, molho de iogurte ou tahine.
9.
Dicas:
Para um quibe mais suculento, você pode adicionar um pouco de manteiga derretida à mistura de carne antes de assar.
Se preferir, você pode rechear o quibe com queijo, carne moída temperada ou nozes antes de assar.
Esse quibe com amendoim torrado e granulado sem sal traz uma textura crocante e um sabor especial, tornando o prato ainda mais delicioso. Aproveite!
Ingredientes
500g de carne moída (patinho ou alcatra)
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/2 colher de chá de pimenta síria (opcional)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 xícara de amendoim torrado e granulado sem sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Azeite de oliva para untar e pincelar
1.
Preparando o Trigo:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
Escorra bem o trigo e esprema para retirar o excesso de água. Reserve.
2.
Misturando os Ingredientes:
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo hidratado e escorrido, a cebola ralada, o alho picado, a hortelã, a salsa, a cebolinha, a pimenta síria (se estiver usando), e o sal.
3.
Adicione o suco de limão:
Adicione o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4.
Adicionando o Amendoim:
Acrescente o amendoim torrado e granulado à mistura de quibe e misture bem para que o amendoim fique distribuído de maneira uniforme.
5.
Montando o Quibe:
Unte uma assadeira com azeite de oliva.
6.
Coloque a massa de quibe na assadeira
Coloque a massa de quibe na assadeira e espalhe uniformemente, pressionando com as mãos para compactar.Com uma faca, faça cortes superficiais na superfície do quibe, formando losangos.
Pincele a superfície com azeite de oliva.

Amendoim torrado e granulado sem sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e granulado Santa Helena é o puro e verdadeiro amendoim brasileiro! Composto exclusivamente por amendoim torrado, é perfeito para adicionar a diversas receitas, garantindo um sabor autêntico e delicioso.

Amendoim torrado e granulado sem sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e granulado Santa Helena é o puro e verdadeiro amendoim brasileiro! Composto exclusivamente por amendoim torrado, é perfeito para adicionar a diversas receitas, garantindo um sabor autêntico e delicioso.