Receitas Santa Helena
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara de amendoim torrado e moído (sem sal)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar cristal para enrolar
Amendoins inteiros para decorar
1.
Preparando a Massa:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim moído, o chocolate em pó e a manteiga.
2.
Leve a mistura ao fogo baixo:
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela (como ponto de brigadeiro). Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
3.
Resfriando a Massa:
Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
4.
Modelando os Cajuzinhos:
Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de caju.
Passe os cajuzinhos no açúcar cristal.
5.
Decorando:
Coloque um amendoim inteiro na extremidade de cada cajuzinho, para imitar o formato do caju.
6.
Finalizando:
Coloque os cajuzinhos em forminhas de papel e sirva.
7.
Dicas:
Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de sal à massa.
Se desejar, substitua o açúcar cristal por chocolate granulado para variar a decoração.
Os cajuzinhos são um clássico das festas brasileiras e com essa receita, você pode preparar esse doce delicioso e tradicional em casa. Aproveite!
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara de amendoim torrado e moído (sem sal)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar cristal para enrolar
Amendoins inteiros para decorar
1.
Preparando a Massa:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim moído, o chocolate em pó e a manteiga.
2.
Leve a mistura ao fogo baixo:
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela (como ponto de brigadeiro). Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
3.
Resfriando a Massa:
Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
4.
Modelando os Cajuzinhos:
Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de caju.
Passe os cajuzinhos no açúcar cristal.
5.
Decorando:
Coloque um amendoim inteiro na extremidade de cada cajuzinho, para imitar o formato do caju.
6.
Finalizando:
Coloque os cajuzinhos em forminhas de papel e sirva.

Amendoim torrado e granulado sem sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e granulado Santa Helena é o puro e verdadeiro amendoim brasileiro! Composto exclusivamente por amendoim torrado, é perfeito para adicionar a diversas receitas, garantindo um sabor autêntico e delicioso.

Amendoim torrado e granulado sem sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e granulado Santa Helena é o puro e verdadeiro amendoim brasileiro! Composto exclusivamente por amendoim torrado, é perfeito para adicionar a diversas receitas, garantindo um sabor autêntico e delicioso.