Receitas Santa Helena
Ingredientes
Para o Tacacá:
1 litro de tucupi (caldo de mandioca fermentado)
200g de goma de tapioca
200g de folhas de jambu (erva típica da Amazônia)
500g de camarão seco
4 dentes de alho amassados
1 pimenta-de-cheiro (opcional)
Sal a gosto
Amendoim torrado e despeliculado sem sal (para polvilhar)
Pimenta-do-reino a gosto
1.
Preparando o Tucupi:
Em uma panela grande, leve o tucupi ao fogo médio.
Adicione os dentes de alho amassados e a pimenta-de-cheiro (se estiver usando).
Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos. Tempere com sal a gosto.
Após o cozimento, retire os dentes de alho e a pimenta-de-cheiro.
2.
Preparando o Jambu:
Lave bem as folhas de jambu.
Em uma panela separada, cozinhe o jambu em água fervente com um pouco de sal até que as folhas estejam macias, mas ainda verdes. Escorra e reserve.
3.
Preparando os Camarões:
Lave os camarões secos para retirar o excesso de sal.
Se desejar, retire as cabeças e as cascas. Reserve.
4.
Preparando a Goma de Tapioca:
Em uma tigela, dissolva a goma de tapioca em água fria, mexendo bem para não formar grumos.
Cozinhe a goma em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse e fique translúcida. Reserve.
5.
Montando o Tacacá:
Em cuias ou tigelas individuais, coloque uma porção de goma de tapioca no fundo.
Adicione uma porção de jambu cozido.
Coloque alguns camarões secos por cima.
Despeje o tucupi quente sobre todos os ingredientes nas cuias ou tigelas.
6.
Finalizando e Servindo:
Polvilhe o amendoim torrado e despeliculado sem sal por cima do tacacá.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Sirva quente, de preferência em cuias, acompanhando de uma pimenta a parte para quem
gosta de mais picância.
7.
Dicas:
O jambu é conhecido por causar uma leve dormência na boca, uma característica única desse prato.
Se você não encontrar tucupi pronto, pode comprá-lo em mercados especializados em produtos amazônicos.
O amendoim torrado adiciona uma crocância e sabor especial ao prato, mas pode ser opcional conforme seu gosto.
Essa receita de tacacá com amendoim torrado e despeliculado sem sal é uma deliciosa e autêntica maneira de experimentar um dos pratos mais tradicionais da culinária amazônica. Aproveite!
Ingredientes
Para o Tacacá:
1 litro de tucupi (caldo de mandioca fermentado)
200g de goma de tapioca
200g de folhas de jambu (erva típica da Amazônia)
500g de camarão seco
4 dentes de alho amassados
1 pimenta-de-cheiro (opcional)
Sal a gosto
Amendoim torrado e despeliculado sem sal (para polvilhar)
Pimenta-do-reino a gosto
1.
Preparando o Tucupi:
Em uma panela grande, leve o tucupi ao fogo médio.
Adicione os dentes de alho amassados e a pimenta-de-cheiro (se estiver usando).
Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos. Tempere com sal a gosto.
Após o cozimento, retire os dentes de alho e a pimenta-de-cheiro.
2.
Preparando o Jambu:
Lave bem as folhas de jambu.
Em uma panela separada, cozinhe o jambu em água fervente com um pouco de sal até que as folhas estejam macias, mas ainda verdes. Escorra e reserve.
3.
Preparando os Camarões:
Lave os camarões secos para retirar o excesso de sal.
Se desejar, retire as cabeças e as cascas. Reserve.
4.
Preparando a Goma de Tapioca:
Em uma tigela, dissolva a goma de tapioca em água fria, mexendo bem para não formar grumos.
Cozinhe a goma em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse e fique translúcida. Reserve.
5.
Montando o Tacacá:
Em cuias ou tigelas individuais, coloque uma porção de goma de tapioca no fundo.
Adicione uma porção de jambu cozido.
Coloque alguns camarões secos por cima.
Despeje o tucupi quente sobre todos os ingredientes nas cuias ou tigelas.
6.
Finalizando e Servindo:
Polvilhe o amendoim torrado e despeliculado sem sal por cima do tacacá.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Sirva quente, de preferência em cuias, acompanhando de uma pimenta a parte para quem
gosta de mais picância.

Amendoim Torrado Despeliculado Sem Sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e Despeliculado Sem Sal Santa Helena é o verdadeiro amendoim brasileiro, com grãos que passam por uma rigorosa seleção, o que garante a crocância e o sabor autêntico tão querido pelo Brasil. Perfeito para receitas, acompanhamentos, bolos e muito mais!

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