Receitas Santa Helena
Ingredientes
Para a Massa:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)
1 colher de chá de sal
Água morna (quanto baste para dar o ponto)
Para o Recheio:
500g de carne moída (patinho ou alcatra)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1/2 xícara de amendoim torrado e despeliculado sem sal
1/2 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Sal e pimenta a gosto
Óleo para refogar
Para a Fritura:
Óleo vegetal (quantidade suficiente para fritar os pastéis)
1.
Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione o óleo e a cachaça (opcional).
Aos poucos, adicione a água morna, misturando até obter uma massa homogênea e que
não grude nas mãos.
2.
Sove a massa:
Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
3.
Preparando o Recheio:
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, acrescente o tomate picado e cozinhe até que o líquido do tomate evapore.
4.
Tempere:
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o amendoim torrado e despeliculado, misturando bem.
Finalize com o cheiro-verde picado.
Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis.
5.
Montando os Pastéis:
Divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.
Corte a massa em retângulos ou círculos do tamanho desejado.
6.
Coloque uma porção de recheio:
Coloque uma porção de recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio, formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
7.
Fritando os Pastéis:
Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira até atingir a temperatura de 180°C.
Frite os pastéis, poucos de cada vez, até ficarem dourados e crocantes.
Escorra os pastéis em papel toalha para remover o excesso de óleo.
8.
Servindo:
Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molho de pimenta, vinagrete ou outro molho de sua preferência.
9.
Dicas:
Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de montar os pastéis para evitar que a massa fique úmida.
Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas ou queijo.
Ingredientes
Para a Massa:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)
1 colher de chá de sal
Água morna (quanto baste para dar o ponto)
Para o Recheio:
500g de carne moída (patinho ou alcatra)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1/2 xícara de amendoim torrado e despeliculado sem sal
1/2 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Sal e pimenta a gosto
Óleo para refogar
Para a Fritura:
Óleo vegetal (quantidade suficiente para fritar os pastéis)
1.
Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione o óleo e a cachaça (opcional).
Aos poucos, adicione a água morna, misturando até obter uma massa homogênea e que
não grude nas mãos.
2.
Sove a massa:
Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
3.
Preparando o Recheio:
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, acrescente o tomate picado e cozinhe até que o líquido do tomate evapore.
4.
Tempere:
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o amendoim torrado e despeliculado, misturando bem.
Finalize com o cheiro-verde picado.
Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis.
5.
Montando os Pastéis:
Divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.
Corte a massa em retângulos ou círculos do tamanho desejado.
6.
Coloque uma porção de recheio:
Coloque uma porção de recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio, formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Amendoim Torrado Despeliculado Sem Sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e Despeliculado Sem Sal Santa Helena é o verdadeiro amendoim brasileiro, com grãos que passam por uma rigorosa seleção, o que garante a crocância e o sabor autêntico tão querido pelo Brasil. Perfeito para receitas, acompanhamentos, bolos e muito mais!

Amendoim Torrado Despeliculado Sem Sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e Despeliculado Sem Sal Santa Helena é o verdadeiro amendoim brasileiro, com grãos que passam por uma rigorosa seleção, o que garante a crocância e o sabor autêntico tão querido pelo Brasil. Perfeito para receitas, acompanhamentos, bolos e muito mais!