Receitas Santa Helena
Ingredientes
Para o Creme:
1 lata de leite condensado (395g)
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Creme de Amendoim:
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara de manteiga de amendoim
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Para a Montagem:
2 pacotes de bolacha tipo maisena (aproximadamente 400g)
1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)
1 xícara de amendoim torrado e moído sem sal (mais um pouco para decorar)
Chocolate granulado (opcional para decorar)
1.
Preparando o Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e as gemas.
2.
Leve ao fogo:
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
3.
Preparando o Creme de Amendoim:
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga de amendoim e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
4.
Montando o Pavê:
Em um refratário, espalhe uma camada do creme de amendoim.
Umedeça as bolachas maisena no leite e faça uma camada sobre o creme de amendoim.
Espalhe uma camada do creme branco sobre as bolachas.
Polvilhe uma camada de amendoim torrado e moído.
Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com o creme branco e uma
camada generosa de amendoim moído por cima.
Se desejar, polvilhe chocolate granulado por cima para decorar.
5.
Resfriando:
Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem firme e gelado.
6.
Servindo:
Sirva o pavê de amendoim gelado.
7.
Dicas:
Para um sabor ainda mais rico, você pode adicionar uma camada de chocolate derretido entre as camadas de creme.
Se preferir, substitua as bolachas maisena por bolachas de chocolate para uma variação diferente.
Ingredientes
Para o Creme:
1 lata de leite condensado (395g)
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Creme de Amendoim:
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara de manteiga de amendoim
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Para a Montagem:
2 pacotes de bolacha tipo maisena (aproximadamente 400g)
1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)
1 xícara de amendoim torrado e moído sem sal (mais um pouco para decorar)
Chocolate granulado (opcional para decorar)
1.
Preparando o Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e as gemas.
2.
Leve ao fogo:
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
3.
Preparando o Creme de Amendoim:
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga de amendoim e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
4.
Montando o Pavê:
Em um refratário, espalhe uma camada do creme de amendoim.
Umedeça as bolachas maisena no leite e faça uma camada sobre o creme de amendoim.
Espalhe uma camada do creme branco sobre as bolachas.
Polvilhe uma camada de amendoim torrado e moído.
Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com o creme branco e uma
camada generosa de amendoim moído por cima.
Se desejar, polvilhe chocolate granulado por cima para decorar.
5.
Resfriando:
Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem firme e gelado.
6.
Servindo:
Sirva o pavê de amendoim gelado.

Amendoim torrado e granulado sem sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e granulado Santa Helena é o puro e verdadeiro amendoim brasileiro! Composto exclusivamente por amendoim torrado, é perfeito para adicionar a diversas receitas, garantindo um sabor autêntico e delicioso.

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