Receitas Santa Helena
Ingredientes
Para a Massa:
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher de chá de sal
10g de fermento biológico seco
200ml de leite morno
2 ovos
50g de manteiga derretida
Para o Recheio:
200g de amendoim torrado e despeliculado sem sal
100g de açúcar mascavo
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó
Para a Farofa:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
50g de manteiga gelada, cortada em cubos
1 colher de chá de canela em pó
1.
Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Adicione o leite morno, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
2.
Sove a massa:
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
3.
Preparando o Recheio:
Em uma tigela, misture o amendoim torrado e despeliculado, o açúcar mascavo, a manteiga em temperatura ambiente e a canela em pó. Reserve.
4.
Preparando a Farofa:
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó. Use as pontas dos dedos para misturar os ingredientes até obter uma textura de farofa grossa. Reserve.
5.
Montagem:
Após o crescimento da massa, abra-a em um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura.
6.
Espalhe o recheio:
Espalhe o recheio de amendoim uniformemente sobre a massa aberta.
Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada e enfarinhada.
Cubra com a farofa, espalhando bem por toda a superfície.
7.
Assando:
Deixe a cuca descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse a cuca por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.
Servindo:
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Sirva a cuca morna ou em temperatura ambiente.
8.
Dicas:
Para uma textura ainda mais crocante, adicione uma pequena quantidade de amendoim triturado na farofa.
Experimente servir a cuca com uma bola de sorvete de creme ou uma generosa colherada de chantilly.
Ingredientes
Para a Massa:
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher de chá de sal
10g de fermento biológico seco
200ml de leite morno
2 ovos
50g de manteiga derretida
Para o Recheio:
200g de amendoim torrado e despeliculado sem sal
100g de açúcar mascavo
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó
Para a Farofa:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
50g de manteiga gelada, cortada em cubos
1 colher de chá de canela em pó
1.
Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Adicione o leite morno, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
2.
Sove a massa:
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
3.
Preparando o Recheio:
Em uma tigela, misture o amendoim torrado e despeliculado, o açúcar mascavo, a manteiga em temperatura ambiente e a canela em pó. Reserve.
4.
Preparando a Farofa:
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó. Use as pontas dos dedos para misturar os ingredientes até obter uma textura de farofa grossa. Reserve.
5.
Montagem:
Após o crescimento da massa, abra-a em um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura.
6.
Espalhe o recheio:
Espalhe o recheio de amendoim uniformemente sobre a massa aberta.
Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada e enfarinhada.
Cubra com a farofa, espalhando bem por toda a superfície.

Amendoim Torrado Despeliculado Sem Sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e Despeliculado Sem Sal Santa Helena é o verdadeiro amendoim brasileiro, com grãos que passam por uma rigorosa seleção, o que garante a crocância e o sabor autêntico tão querido pelo Brasil. Perfeito para receitas, acompanhamentos, bolos e muito mais!

Amendoim Torrado Despeliculado Sem Sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e Despeliculado Sem Sal Santa Helena é o verdadeiro amendoim brasileiro, com grãos que passam por uma rigorosa seleção, o que garante a crocância e o sabor autêntico tão querido pelo Brasil. Perfeito para receitas, acompanhamentos, bolos e muito mais!