Receitas Santa Helena
Ingredientes
500g de camarão limpo
200g de pão francês amanhecido
1 litro de leite de coco
200ml de leite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara de azeite de dendê
1/2 xícara de amendoim torrado e granulado sem sal (mais um pouco para polvilhar)
1/4 xícara de castanha de caju torrada
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1.
Preparando o Pão:
Corte o pão francês em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande.
Despeje o leite de coco e o leite sobre o pão, deixando-o de molho até que fique bem macio. Amasse com as mãos até obter uma pasta homogênea. Reserve.
2.
Refogando os Ingredientes:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
Adicione a cebola, o alho e o gengibre ralado, refogando até que a cebola esteja dourada.
Acrescente o pimentão e os tomates, refogando até que os vegetais estejam macios.
3.
Preparando a Pasta:
No liquidificador, bata a castanha de caju e o amendoim torrado e granulado até obter uma pasta. Reserve.
4.
Cozinhando o Vatapá:
Adicione a pasta de pão amolecido à panela com os vegetais refogados, misturando bem.
Acrescente a pasta de castanha e amendoim, misturando até incorporar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
5.
Adicionando os Camarões:
Tempere os camarões com sal e pimenta.
Adicione os camarões à panela e cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que estejam rosados e cozidos.
Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
6.
Finalizando o Prato:
Adicione o coentro e o cheiro-verde picado, misturando bem.
Se desejar, adicione a pimenta dedo-de-moça picada para um toque picante.
7.
Servindo:
Transfira o vatapá para uma travessa.
Polvilhe mais amendoim torrado e granulado por cima para um toque crocante extra.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e acarajé, se desejar.
8.
Dicas:
O pão francês pode ser substituído por pão de forma, se preferir.
Para um sabor ainda mais rico, você pode adicionar um pouco de azeite de dendê extra ao final do cozimento.
O leite de coco caseiro pode ser utilizado para um sabor mais autêntico.
Essa versão de vatapá de camarão com amendoim torrado e granulado sem sal oferece uma deliciosa combinação de sabores e texturas, tornando o prato ainda mais especial. Aproveite!
Ingredientes
500g de camarão limpo
200g de pão francês amanhecido
1 litro de leite de coco
200ml de leite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara de azeite de dendê
1/2 xícara de amendoim torrado e granulado sem sal (mais um pouco para polvilhar)
1/4 xícara de castanha de caju torrada
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1.
Preparando o Pão:
Corte o pão francês em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande.
Despeje o leite de coco e o leite sobre o pão, deixando-o de molho até que fique bem macio. Amasse com as mãos até obter uma pasta homogênea. Reserve.
2.
Refogando os Ingredientes:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
Adicione a cebola, o alho e o gengibre ralado, refogando até que a cebola esteja dourada.
Acrescente o pimentão e os tomates, refogando até que os vegetais estejam macios.
3.
Preparando a Pasta:
No liquidificador, bata a castanha de caju e o amendoim torrado e granulado até obter uma pasta. Reserve.
4.
Cozinhando o Vatapá:
Adicione a pasta de pão amolecido à panela com os vegetais refogados, misturando bem.
Acrescente a pasta de castanha e amendoim, misturando até incorporar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
5.
Adicionando os Camarões:
Tempere os camarões com sal e pimenta.
Adicione os camarões à panela e cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que estejam rosados e cozidos.
Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
6.
Finalizando o Prato:
Adicione o coentro e o cheiro-verde picado, misturando bem.
Se desejar, adicione a pimenta dedo-de-moça picada para um toque picante.

Amendoim torrado e granulado sem sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e granulado Santa Helena é o puro e verdadeiro amendoim brasileiro! Composto exclusivamente por amendoim torrado, é perfeito para adicionar a diversas receitas, garantindo um sabor autêntico e delicioso.

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