Receitas Santa Helena
Ingredientes
Para a Polenta:
1 xícara de fubá (farinha de milho)
4 xícaras de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para a Rabada ao Vinho:
1kg de rabo de boi, cortado em pedaços
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
500ml de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 xícaras de caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de amendoim torrado e granulado sem sal
Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
1.
Preparando a Rabada:
Tempere os pedaços de rabo de boi com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto e sele os pedaços de rabo de boi até dourarem bem por todos os lados. Retire da panela e reserve.
2.
Na mesma panela:
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Refogue até que os vegetais estejam macios e a cebola esteja dourada.
Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, o louro, o tomilho e o alecrim. Cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione o vinho tinto, raspando o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o vinho reduzir pela metade.
3.
Volte os pedaços de rabo:
Volte os pedaços de rabo de boi para a panela e adicione o caldo de carne.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e soltando do osso.
4.
Após o cozimento:
Após o cozimento, retire a pressão da panela com cuidado, abra e verifique a consistência do molho. Se necessário, cozinhe um pouco mais sem a tampa para reduzir e engrossar o molho.
5.
Preparando a Polenta:
Em uma panela grande, leve 3 xícaras de água ao fogo até ferver. Dissolva o fubá na xícara de água restante e adicione à panela, mexendo constantemente.
Reduza o fogo e cozinhe a polenta, mexendo sempre, até que esteja espessa e cremosa, cerca de 20 a 30 minutos.
Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para incorporar. Tempere com sal a gosto.
6.
Montagem do Prato:
Em um prato fundo, coloque uma porção de polenta cremosa.
Disponha por cima os pedaços de rabada com bastante molho.
7.
Polvilhe o amendoim:
Polvilhe o amendoim torrado e granulado sem sal sobre a rabada e a polenta e finalize com o cheiro-verde picado a gosto
8.
Dicas:
Para um sabor ainda mais rico, você pode marinar a rabada no vinho tinto com ervas e temperos de um dia para o outro.
Sirva acompanhado de um bom vinho tinto para harmonizar com o prato.
Ingredientes
Para a Polenta:
1 xícara de fubá (farinha de milho)
4 xícaras de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para a Rabada ao Vinho:
1kg de rabo de boi, cortado em pedaços
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
500ml de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 xícaras de caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de amendoim torrado e granulado sem sal
Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
1.
Preparando a Rabada:
Tempere os pedaços de rabo de boi com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto e sele os pedaços de rabo de boi até dourarem bem por todos os lados. Retire da panela e reserve.
2.
Na mesma panela:
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Refogue até que os vegetais estejam macios e a cebola esteja dourada.
Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, o louro, o tomilho e o alecrim. Cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione o vinho tinto, raspando o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o vinho reduzir pela metade.
3.
Volte os pedaços de rabo:
Volte os pedaços de rabo de boi para a panela e adicione o caldo de carne.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e soltando do osso.
4.
Após o cozimento:
Após o cozimento, retire a pressão da panela com cuidado, abra e verifique a consistência do molho. Se necessário, cozinhe um pouco mais sem a tampa para reduzir e engrossar o molho.
5.
Preparando a Polenta:
Em uma panela grande, leve 3 xícaras de água ao fogo até ferver. Dissolva o fubá na xícara de água restante e adicione à panela, mexendo constantemente.
Reduza o fogo e cozinhe a polenta, mexendo sempre, até que esteja espessa e cremosa, cerca de 20 a 30 minutos.
Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para incorporar. Tempere com sal a gosto.
6.
Montagem do Prato:
Em um prato fundo, coloque uma porção de polenta cremosa.
Disponha por cima os pedaços de rabada com bastante molho.

Amendoim torrado e granulado sem sal Santa Helena 500g Pacote
O Amendoim Torrado e granulado Santa Helena é o puro e verdadeiro amendoim brasileiro! Composto exclusivamente por amendoim torrado, é perfeito para adicionar a diversas receitas, garantindo um sabor autêntico e delicioso.

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